Что такое флотариум?
ФЛОТАРИУМ - это среда с нулевой гравитацией, которая позволяет телу и сознанию по-настоящему глубоко отдохнуть. Используя 400 кг английской магниевой соли, мы создаём раствор высокой плотности, который позволяет в буквальном смысле парить на поверхности, не чувствуя тела. Вы можете без усилий снять болевой синдром, расслабиться, восстановиться и улучшить свой сон в этом уникальном пространстве.
Центральный флотариум на Охотном
В этом видео вы узнаете все подробности о сеансе
флотариум тариф на
Один флоат сеанс для новичков
Если вы у нас первый раз. 60 минут в невесомости + время на душ и чай в лаунже Free Float.
Расслабление. Восстановление. Перезагрузка
2000
р.
ДВА СЕАНСА ЗА 2900р.!
НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ для ВСЕХ: два флотариум сеанса по 60 мин. Оставьте e-mail, чтобы получить предложение.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Возможно, информация про флоатинг уже попадалась вам в научной литературе или в популярных фильмах (например, в свежем сериале "Очень странные дела" или в сериале "Доктор Хаус").

Чтобы создать правильную среду, нужно приложить немало усилий: нужно создать супер насыщенный соляной раствор, позаботиться о светоизоляции и защите от посторонних звуков, нагреть и поддерживать температуру раствора до температуры поверхности кожи (но не до температуры тела!).

Внутри капсулы абсолютно темно - не видно ничего. Если вы когда-либо посещали флотариум, и там не было идеально темно - это нужно исправить. В идеале, когда вы открываете глаза в такой темноте - вы вглядываетесь в бесконечную пустоту, и это сам по себе очень интересный опыт!
Для чего флотариум?
Идея флотариума проста и элегантна. Это минимизация внешней (сенсорной) информации от органов чувств, поступающей в ваш мозг, необходимая для того, чтобы создать среду, позволяющую проще фокусироваться, медитировать, отдыхать или размышлять.

Возможно, вы замечали, что в нормальном жизненном режиме мы постоянно находимся в таком состоянии, когда что-то слышим, видим и чувствуем. Так устроена наша жизнь, так устроены люди. Даже когда вы "ничего" не делаете, вам приходится поддерживать равновесие, отслеживать в фоновом режиме звуки в комнате, обрабатывать визуальную информацию и т.д. и т.п. Ваш мозг постоянно сканирует, вычисляет, категоризирует и работает просто для того, чтобы наблюдать. Если, конечно, вы не тренированный монах, у вас вряд ли есть эта ментальная способность очень долго фокусироваться на одном предмете. Все изменилось, когда изобрели флотариум...
Вопросы
Шесть самых частых вопросов
Которые нам задают в интернете и по телефону
Чего ожидать первый раз?
Лучший совет - не ожидайте НИЧЕГО =)
Мы рады, что вы собираетесь стать гостем нашего флотариума. И вот несколько полезных советов.

Новички должны прибыть во флотариум за 20-30 минут до начала сеанса - это позволит все оформить без спешки, посмотреть вводное флотарум видео и совершить тур по нашему СПА и вашей флоат капсуле.

Опоздавшим придется перезаписаться - это необходимо для того, чтобы обеспечить качество и тишину для наших сеансов, которые стартуют одновременно.

Все, что вам нужно взять:

  • Себя
  • Свое полотенце (или одолжить одно из наших)
  • Шлепанцы (мы также предоставляем одноразовые)
  • Кондиционер или расческу (если нужно)
  • Футляр для линз
  • Мы предоставляем шампунь, лосьон, ватные палочки и фены
Как подготовиться к сеансу?
Вот несколько советов, которые помогут насладиться сеансом в полной мере:

  • Воздержитесь от бритья, посещения солярия и всего, что может повысить чувствительность вашей кожи. Есть ли у вас имеются незажившие ранки и укусы, мы предоставим специальный медицинский клей БФ-6.
  • Если вы недавно красили свои волосы, то в день сеанса цвет должен быть уже «стабилен» (вода, стекающая с волос в душе, должна быть прозрачна и без оттенка краски). В противном случае перенесите ваш сеанс.
  • Девушкам в дни менструального цикла следует воздержаться от посещения флотариума.
  • Мы рекомендуем клиентам избегать употребления кофеина за 4 часа до начала сеанса, чтобы максимально расслабиться.
  • Поскольку флоатинг очень расслабляет, сеанс натощак может испортить ваше впечатление от процедуры ворчанием желудка. Как вариант можете сделать ЛЁГКИЙ перекус за 30 минут до начала сеанса.
  • Мы предоставляем вам шампунь, лосьон, ватные палочки, тапочки и полотенца, поэтому приносить с собой ничего не нужно.
  • Мы советуем вам плавать обнаженными для большего расслабления. В каждой комнате есть свой душ и раздевалка. Но не стесняйтесь принести купальник, если хотите. Это остаётся на ваше усмотрение.
  • Строго ЗАПРЕЩЕНО посещать флоат-сеансы под воздействием алкоголя или психотропных веществ!
  • Перед первым посещением рекомендуем посетить страницу https://flotarium.org/floating , чтобы узнать больше о процедуре флоатинга и посмотреть наше ознакомительное видео, снятое в нашем центре на м.Охотный ряд.
Как долго продолжается флоат?
Сеансы во флотариуме длятся 60 минут чистого времени. Однако мы будем рады, если вы забронируете двойной или ночной сеанс!
Как поддерживается чистота раствора?
Раствор проходит 4 круга очистки через 2 микронных фильтра, задерживающих частицы в 100 раз тоньше человеческого волоса, дезинфецируется перекисью водорода и проходит обработку ультрафиолетом. Кроме того, сама магниевая соль создает среду, неблагоприятную для распространения любых бактерий. Мертвое море не зря носит свое название.
Что если соль попадет в глаза?
Это может случиться с каждым. В этом нет ничего страшного. Соль не ядовита и не разъедает глаза. Однако, чтобы избежать этого, просто постарайтесь не трогать лицо руками во время сеанса.

Если же соль всё-таки попала вам в глаза и доставляет дискомфорт, вы можете в любой момент выйти из капсулы и промыть глаза под душем, а после вернуться обратно.
Как забронировать сеанс?
Чтобы забронировать сеанс, позвоните в удобный флотариум центр или забронируйте онлайн.
Другие вопросы
Которые нам задают в интернете и по телефону
Что если я не умею плавать?
Не беспокойтесь! Вы абсолютно точно будете парить в невесомости как и остальные наши гости. Об этом позаботятся 400 кг английской магниевой соли и 25 сантиметров суперплотного раствора под вами. Вы будете невероятно плавучи - как будто поплавок на водной глади! Раствор на 30% состоит из соли (в два раза более плотный, чем Мертвое море!), поэтому вы буквально можете спать на водной поверхности!
Что такое флотариум эффект (польза флоатинга)?
Флотариум дает много полезных эффектов, однако три наиболее значимых флотариум эффекта можно обозначить как релаксацию, снятие боли и улучшение сна.

Полный список флотариум эффектов включает:

Физические эффекты:

  • Глубокая релаксация и производство мозговых тета волн
  • Улучшение кровообращения
  • Ускорение восстановления
  • Снятие хронической боли
  • Улучшение иммунитета
  • Увеличение атлетических ресурсов для мощных тренировок

Психологические эффекты:

  • Уменьшение уровня стресса
  • Повышение креативности
  • Усиление сенсорной (тактильной) чувствительности
  • Усиление чувственности
  • Более глубокий и регулярный сон
  • Ощущение эйфории
и много другое!

За более подробной информацией приглашаем вас на страничку флотариум эффект!
А если у меня клаустрофобия?
Не волнуйтесь, вы полностью контролируете ваше пребывание в капсуле - в любой момент можете включить свет, открыть дверь и выйти. Люди, посещающие флоат центры и страдающие клаустрофобией регулярно сообщают об отсутствии проблем в капсулах. Более того, флоатинг терапия помогает в избавлении от симптомов клаустрофобии.
Есть ли противопоказания?
Посещение флотариума подходит практически всем и показано для всех!
Однако, если у вас неконтролируемая эпилепсия, острые респираторные заболевания или есть открытые раны, то от флотариума необходимо воздержаться. С осторожностью флотариум следует посещать людям с почечной недостаточностью, так как почки отвечают за переработку магния.
В любом случае, если у вас остаются сомнения - проконсультируйтесь с вашим доктором.
Можно ли беременным?
Да! Наши беременные гости получают максимальный флоатриум эффект - и физический, и психологический. Возросший вес тела матери создает дополнительную тяжесть и дискомфорт, а наша фирменная невесомость может дать несравнимое удовольствие будущим мамам!

Многие посетительницы отмечают, что их флотариум сеансы во время беременности были самыми незабываемыми.
Могу ли я прийти вдвоем?
Конечно да! Мы рекомендуем флотариум погружение в раздельных капсулах, так как это позволяет получить максимальный флотариум эффект. Однако, если вы хотите начать вдвоем, то можете воспользоваться нашими парными капсулами.
И последние три вопроса
Про побочные эффекты, наркотики и алкоголь
Есть ли побочные эффекты?
Очень редко бывает побочный эффект в виде подташнивания. Обычно это признак детокс реакции на накопившийся стресс, ощущение которого часто концентрируются в районе желудка или солнечного сплетения. Это очень позитивный признак, вы освобождаетесь от стресса, хотя в моменте можно испытать немного некомфортные ощущения.
Флотариум - это мощная среда, не забудьте выпить воды после вашего сеанса!
Могу ли я утонуть, если засну?
Нет. Некоторые люди засыпают во время сеанса, но соленая вода настолько плотная, что вы всегда находитесь на поверхности. Приходится прилагать усилия, чтобы погрузить даже руку.
Моя кожа сморщится или станет сухой?
Нет, наоборот. Сульфат магния (английская соль) обладает свойствами делать кожу мягкой и шелковистой. Через кожу впитывается определённые количество магниевой соли, поэтому мы рекомендуем пить после сеанса воду или чай.
Наука флотариума
Наука великолепного самочувствия
В современной науке и медицине накоплен огромных объем исследовательской информации. Чуть ниже мы справочно приводим список работ авторов, чьи фамилии начинаются на букву А.

А с полным списком литературы и научных исследований на тему флотариума, флоатинга и сенсорной депривации вы можете познакомиться на этой странице.
Adams, H. B., Cooper, G. D., & Carrerra, R. N. Individual differences in behavioral reactions of psychiatric patients to brief partial sensory deprivation Perceptual and Motor Skills, 34, 199-217 Book: The Deep Self 1972
Adams, H. B., Cooper, G. D., & Scott, J. C. REST and reduced alcohol consumption Proceedings of 2nd International Conference on REST Book: The Deep Self 1987
Åsenlöf, K., Olsson, S., Bood, S. Å., & Norlander, T. "Case studies on fibromyalgia and burn-out depression using psychotherapy in combination with flotation-REST: Personality development and increased well-being." "Imagination, Cognition
and Personality" In the Bibliography of 'Chronic Whiplash-Associated Disorders and REST' by Edebol, Hanna no 2007
Åsenlöf, K., Olsson, S., Bood, S. Å., & Norlander, T. Case studies on fibromyalgia and burn-out depression using psychotherapy in combination with flotation-REST: Personality development and increased well-being. In the Bibliography of 'Sensory Isolation in Flotation Tanks: Altered States of Consciousness and Effects on Well-being n 2007
Atkinson R. "Short-Term Exposure to REST: Enhancement Performance on a Signal-Detection Task." "Clinical and Experimental Restricted Environmental Stimulation: New Developments and Perspectives. pp.93-100. New York: Springer-Verlag New York Inc." Other Koanfloat.nl 1993
Atkinson, Richard Short-Term Exposure to REST: Enhanced Performance on a Signal-Detection Task Selected Papers from Clinical and Experimental Restricted Environmental Stimulation, p. 93-100 Dropbox (.doc) y N/A
Azima, H., Vispo, R.; Azima, F.J. "Observations on anaclitic therapy during sensory deprivation." Sensory Deprivation, Cambridge,MA: Harvard University Press, pp. 143-160." In the bibliography of 'Observations on anaclitic therapy during sensory deprivation no 1961
История флотариума
Флотариум (или флоатинг) был изобретен ученым нейробиологом Джоном Каннингемом Лилли в 1953 году. Лилли изучал нейрофизиологию совместно с Министерством здравоохранения США в надежде изолировать мозг от внешних сигналов, чтобы исследовать природу сознания. Для этого он создал флоат капсулу (флоат танк) известный в то время как камера сенсорной депривации.

Первоначально первый флотариум выглядел как бассейн, в который человек, оснащенный шлемом для дыхания, погружался вертикально. Оглядываясь назад, можно отметить, что это был непростой способ по сравнению с современным решением, но для начала это было весьма неплохо. Сам Джон Лилли и его коллеги стали первыми, кто испробовал устройство на себе.

John C Lilly
Ученый нейрофизиолог
Ученые исследовали вопросы, связанные с тем как посещение флотариума влияет на: частоту сердечных сокращений, кровяное давление, сон, депрессию, обезболивание, уровень гормонов стресса и т.д. Было опубликовано большое количество исследований, подтверждающих мощное позитивное влияние флотариум терапии. С перечнем, известных нам исследований, вы можете познакомиться здесь: флотариум наука.
флотариум тариф на
Один флоат сеанс
60 минут в невесомости + время на душ и чай в лаунже Free Float.
Расслабление. Восстановление. Перезагрузка
2900
р.
Промо сеанс для новичков
если вы у нас еще не были
2000
р.
2900
р.
Попробуйте самый глубокий способ расслабления, придуманный людьми!
Промо сеанс для новичков
если вы у нас еще не были
2000
р.
2900
р.
Попробуйте самый глубокий способ расслабления, придуманный людьми!
Click to order
Cart
Флотариум сеансы
Total: 
После оплаты вы получите на email красивый подарочный сертификат, который можно распечатать. В этом же письме вы найдете ссылку на онлайн бронирование для выбора даты и времени сеанса. ВАЖНО! При бронировании сеанса укажите email, на который был оформлен сертификат!
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Промокод (если промокода нет - оставьте поле пустым)